Переключиться на мобильную версию

Бастурма

Термин, который разные народы Кавказа применяют к совершенно разным видам мяса.
Бастурма
Бастурма
dart-werther.livejournal.com

Термин, который разные народы Кавказа применяют к совершенно разным видам мяса. В Азербайджане так называется предварительно замаринованное с луком и смециями сырое мясо, перед тем как жарить из него шашлык. В Армении так называется обваленное в специях и провяленное на солнце говяжье мясо. В Грузии - шашлык из говядины.

Рецепт бастурмы по-грузински. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.

Говядина (вырезка) - 2 кг, лук репчатый - 3 шт., уксус винный - 100 г, зелень петрушки - 50 г, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль.
        

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь