Переключиться на мобильную версию

Куркума

Пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета.
Куркума
Куркума
livelongerwithoz.com/blog

У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — на кончике ножа годится для 1 килограмма риса.

При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела. Сочетается абсолютно со всеми пряностями.

Самое широкое употребление куркума получила на Востоке и в Юго-Восточной Азии. Куркума - непременный компонент всех пряных смесей. Без нее немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. Пловы Средней Азии и Азербайджана невозможно приготовить без добавления куркумы. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам.

В остальных европейских странах ее в основном применяют в кондитерском производстве и как золотисто-желтый краситель для ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Кроме цветa, куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения. Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь