Переключиться на мобильную версию

Тартар

Соус майонез с корнишонами.
Соус тартар
Соус тартар
chickenshack.com

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощенном варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.

В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь