Переключиться на мобильную версию

Хурма

Сладкий плод с вяжущим вкусом.
Хурма имеет вяжущий вкус
Хурма имеет вяжущий вкус
shatterstock

История хурмы уходит корнями в глубокую древность, а родиной ее является Северный Китай. Постепенно она освоила и другие широты, получив широкое распространение в Японии, США и Европе.

Хурма с круглыми, иногда овальными плодами и гладкой, блестящей кожурой желтого-оранжево-красного цвета имеет вяжущий, слегка терпковатый вкус. Она богата фруктозой и глюкозой, благодаря чему питает сердечную мышцу и вот почему, собственно, хурму иногда называют сердечным яблоком.

Хурма также содержит пектин, адсорбирующий вредные вещества и очищающий организм; калий, кальций, железо, йод и витамины А, С и P.

В кулинарии мякоть хурмы используют в салатах и выпечке, в приготовлении желе, пудингов, мармелада и джемов. Готовят, используя хурму и гаспачо, утиную грудку и другие вторые блюда. Из хурмы делают патоку, вино и сидр

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь