Переключиться на мобильную версию

Урюк

Сушеные абрикосы.
Сушеные абрикосы
Сушеные абрикосы
thewellseasonedcook.blogspot.com

Сушеные с косточками мелкоплодные сорта абрикосов, производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. По своему химическому составу урюк максимально приближен к свежим абрикосам.

Допустимая влажность в продукте 16-18%, содержание двуокиси серы не должно превышать 0,01%. Выход готового продукта 20% от всей массы. Употребление урюка весьма полезно: 12 миллиграммов на 100 граммов сухофруктов, способно заменить по действию 40 мг железа или 250 г свежей печени.

Урюк содержит более чем 53% легкоусвояемых углеводов, калий, органические кислоты, множество витаминов, каротин, фосфор,  поэтому часто включается в магниевые диеты, которые применяются при лечении и профилактике гипертонической болезни. 

Отвары и настои из урюка улучшают функции желудка и поджелудочной железы. Также его применяют для приготовления многих блюд, десертов  и напитков.

О пользе сухофруктов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь