Переключиться на мобильную версию

Пекарский порошок

Искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
bigoven.com

Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей, в нашем случае, пекарского порошка.

При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту. Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.

Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекистого газа, который, образуя пузырьки, равномерно поднимает тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).

Пекарский порошок как ингредиент хлебопечения, был разработан в начале XX века и получил наибольшее распространение среди пекарей и кондитеров Европы и Северной Америки. Входит в состав рецептур многих кондитерских изделий и изделий из бездрожжевого теста, в основном — для быстрого приготовления. 

Как сделать разрыхлитель?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь