Переключиться на мобильную версию

Пекинская капуста

Скороспелая культура родом из Китая.
Пекинская капуста
Пекинская капуста
thegoodfoodcollective.com

Скороспелая культура, родом из Китая и в настоящее время, выращиваемая в наших родимых широтах. Второе название — салатная капуста, она получила благодаря схожести с кочанным салатом.

Нижние листья капусты собраны в розетку; форма кочанов зачастую — длинная, овальная или цилиндрическая с плотной или рыхлой структурой.

Пекинка - самая сочная капуста из всех своих сородичей. Она богата витаминами (А,С,В1, В2, С,РР, Е, Р и т.д.), аминокислотами (16), белками и органическими кислотами.

Также содержит соли кальция, калия и железа. Благодаря особому приятному вкусу, эта капуста идеально подходит для приготовления борщей, супов и щей; гарниров в рыбным и мясным блюдам, голубцов; бутербродов. Ее тушат, маринуют, квасят и солят. 

Узнай о капустных тонкостях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь