Переключиться на мобильную версию

Кешью

Орех.
Кешью
Кешью
shuttertstock

Орех кешью имеет очень необычную форму. Он состоит из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Из «яблок» получают сок, готовят из него сиропы и спиртные напитки, но самой популярной частью является сам орех, он-то и известен во всем мире. Первыми европейцами, познакомившимися с кешью на его родине – в Бразилии, – были португальцы. Оттуда они увезли его в Индию, и далее он распространился практически во всех странах с теплым климатом.

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Орехи кешью очень популярны в азиатской и индийской кухнях.

Как использую грецкие орехи?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь