Переключиться на мобильную версию

Манго

Манго – это тропические фрукты дерева манго.
Манго
Манго
shutterstock

Манго широко выращивается как плодовое дерево в тропиках. Зрелые фрукты неравномерно окрашены желтыми, оранжевыми и красными пятнами, наиболее красноватыми по сторонам, повернутым к солнцу, и желтоватыми с теневой стороны. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при куриной слепоте, сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.

Зрелые плоды также используются для похудения, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета. Зеленый цвет обычно указывает на то, что фрукт еще не созрел, но это зависит от культурного сорта растения. Когда манго становится спелым, неочищенные фрукты испускают отличительный смолистый, немного сладкий запах.

Внутри фрукта содержится плоское продолговатое семя, которое может быть волокнистым или гладким на поверхности, в зависимости от культурного сорта растения. В косточке, которая имеет 1-2 мм толщиной, находится бумажно-тонкая оболочка, покрывающая единственное семя, 4-7 см длиной, 3-4 см шириной, 1 см толщиной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь