Переключиться на мобильную версию

Папайя

Крупный тропический фрукт в форме груши. Папайя - это чудо-дерево, так как из семечка оно вырастает до 6 м длиной в срок, меньше, чем 18 месяцев!
Папайя
Папайя
designerspics.com

У плодов папайя красивая, оранжево-розовая мякоть, с “кармашком“ в середине, наполненным черными семенами - семечки съедобны и обладают слегка перечным острым вкусом, но обычно их вычищают. Нежная мякоть на вкус - нечто среднее между дыней и персиком. Кожура у спелого фрукта из зеленой меняется на ярко-желтую.

Папайя - хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой.

Мякоть папайя можно нарезать кубиками и надевать на шампуры, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре - некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь