Переключиться на мобильную версию

Изюм

Сушеные крупные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье.
Изюм

Светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых) сортов винограда называется кишмиш (кулинарное название), или сабза (современное торговое название).

Темный, почти черный или синий, а чаще темно-бордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии - "коринка", по современной торговой - "бдана", или "шигани". Эти два вида изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй - особенно в кексах и куличах.

Третий вид изюма идет обычно на приготовление компотов, напитков. Этот вид изюма используется и при приготовлении мясных блюд, и для плова, особенно в сочетании с урюком.

Четвертый вид - крупный косточковый изюм имеет весьма разнообразное применение. Без косточек, измельченный, он идет на приготовление кондитерских изделий и пудингов, в целом виде - для сдабривания напитков - квасов, морсов, его можно использовать в компоты как сухофрукт, сохраняющий вкус и после варки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь