Переключиться на мобильную версию

Ваниль

Ваниль — высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке — придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд. Родина ванили - Мексика.
Ваниль

Недозревшие плоды тропического растения Vanilla planifolia орхидного семейства. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматными семенами) подвергаются ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки герметически закупоривают для сохранения запаха.

Стручки ванили – длинные, тонкие, коричневые, с мелкими ароматными семенами. В основном выращиваются на Мадагаскаре, в Мексике, Индонезии и Таити, но мадагаскарская ваниль считается лучшей. Ваниль используется в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков. И стручок, и семена добавляют в еду. Семена используются для ароматизации - у них более сильный аромат, чем у самого стручка.

Ванильный сахар – сахар, в который были добавлены ванильные стручки - кусочками или мелко перемолотые. Можно сделать ванильный сахар, положив расщепленный стручок ванили в банку с 200-400 г caxapного песка. Оставьте стручок в сахаре па сутки. Каждый раз, когда вы берете сахар из банки, досыпайте в нее новый. Стручок может лежать в банке целый год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь