Переключиться на мобильную версию

Баклажан

Oгородное растение семейства пасленовых, с продолговатым, обычно темно-фиолетовым плодом. В отличие от большинства пасленовых культур, пришедших к нам из Америки, баклажан прибыл к нам из тропических районов Юго-Восточной Азии.
Баклажан

Этот овощ искусно маскируется: всем известен грушевидный западный баклажан; существуют маленькие итальянские баклажаны или длинные тонкие японские, а также элегантные кремово-белые сорта.

Баклажаны советуют солить перед готовкой, чтобы избавиться от горечи. Соль так же не дает баклажанам впитать много масла при обжаривании. Баклажаны «любят» различные специи, так что пробуйте добавлять в блюдо индийские специи, итальянские соусы, восточные травы – не пожалеете.

Существует множество способов приготовления баклажанов. Их можно подавать в турецком стиле, обмакнув обжаренные дольки в густой йогурт или сметану, заправленную укропом/мятой и чесноком. Можно приготовить чесночную запеканку: проложить слои обжаренных баклажанов свежим томатным соусом, посыпать чесноком, тертым сыром пармезан и как поставить под гриль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь