Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов мужских коктейлей к 23 февраля

День защитника отечества – мужской праздник. А это значит, что для праздничного стола отлично подойдут коктейли на основе крепких спиртных напитков.
Идеальный мужской напиток на 23 февраля – виски со льдом
Идеальный мужской напиток на 23 февраля – виски со льдом
shutterstock

1. Манхеттен

Отличный коктейль для любителей виски. Лучше брать канадского производства, так как в оригинальном рецепте используются именно rye whiskey.

Ингредиенты: 35 мл виски, 15 мл сладкого вермута, 2-3 дэша Ангостуры, вишенка

Приготовление: Все ингредиенты влить в бокал для смешивания, добавить кубики льда, перемешать.Влить в охлажденный коктейльный бокал, украсить вишенкой.

mi9.com

2. Кровавая Мэри

Кровавая Мэри, несмотря на женское название - истинно мужской коктейль: томатный сок и водка, соус табаско и немного перца.

Ингредиенты: 90 мл томатного сока, 45 мл водки, 15 мл лимонного сока, по желанию можно плеснуть и соуса табаско, соль, перец, лед

Приготовление: Все жидкие ингредиенты влить в хайбол, добавить льда. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Те, кто любит поострее, могут использовать красный перец.

Читай также: Что подарить любимому мужчине на 23 февраля

jacobskitchen.wordpress.com

3. Коктейль Лонг Айленд

Один из самых популярных коктейлей, знаменит наличием в рецепте 5 различных алкогольных напитков. Среди посетителей баров известен как один из самых убойных миксов.

Ингредиенты: 14 мл Трипл Сек, 14 мл белого рома, 14 мл джина, 14 мл водки, 14 мл текилы, 28 мл чая, кола, лимонная долька

Приготовление: Смешать жидкие ингредиенты в бокале коллинз или хайбол, добавить лед. Долить колы и украсить лимонной долькой.

backyardbartender.blogspot.com

4. Шенди

Большинство мужчин любит пиво. Для разнообразия можно предложить пивной коктейль.

Ингредиенты: чашка сахара, 3 чашки воды, кожура с трех лимонов, 1 чашка свежего лимонного сока, 2 ветки мяты, охлажденное пиво

Приготовление: В чашке смешать сахар, чашку воды и вскипятить, помешивая. Добавить цедру, варить несколько минут, затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Процедить в кувшин, добавить оставшиеся 2 чашки воды, лимонный сок, мяту и перемешать, затем охладить. Для приготовления напитка налить четверть чашки лимонада в каждый бокал, сверху влить пиво.

in.com

5. Коктейль В-52

Ингредиенты: 1 часть кофейного ликера, 1 часть сливочного ликера, 1 часть апельсинового ликера

Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре Alice в Малибу, и назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Стратофортресс.

Приготовление: Влить ликеры один за другим в рюмку-шот. Если заливать ликеры без перемешивания не получается, не расстраивайся. Есть вариация этого коктейля с перемешиванием и добавлением льда. Получается неплохо. Один из популярных вариантов — коктейль поджигают и быстро выпивают через трубочку.

edablog.ru

Читай также: Накорми защитника: Что приготовить на 23 февраля

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь