Переключиться на мобильную версию

Как выбирать майонез, кетчуп и масло: советы эксперта

Соусы, приготовленные в домашних условиях, обычно вкуснее, полезнее и безопаснее. Однако не всегда хватает времени, чтобы приготовить их самостоятельно.

Выбираем полезное масло и соусы: советы эксперта
Выбираем полезное масло и соусы: советы эксперта
depositphotos.com

В новом выпуске программы Жизнь без обмана ведущий проекта Алексей Душка рассказал, как купить в магазине майонез, кетчуп и масло, который не вредит ни здоровью, ни кошельку.

Майонез

  • Всегда внимательно читайте этикетку. В составе более натурального майонеза на первом месте должно быть масло, затем яйца, горчица, уксус и натуральные специи.
  • Читайте также: Соус Тысяча островов

    Чтобы проверить в домашних условиях, не обманывают ли вас производители с жирностью майонеза, стоит выжать немного соуса в стакан с водой. Чем ниже он опустится, тем меньше в нем жира.
  • Чтобы узнать, есть ли в майонезе яйца, нужно просто поджарить ваш любимый соус на сковороде. Если он начнет сворачиваться как белок, то производители не пожалели яиц, а вот если майонез растворяется на сковороде, то вы заплатили за эмульсию из воды и загустителей.

Алексей Душка ведет передачу Жизнь без обмана
Алексей Душка ведет передачу Жизнь без обмана
Пресс-служба 1+1

Кетчуп

  • Чтобы удешевить продукт производители кетчупа могут использовать вместо помидоров яблочное пюре, поэтому избегайте его в составе.
  •  Ищите на полках в супермаркете кетчуп с наибольшим процентом сухих веществ, это будет значить, что туда добавили больше томатов.
  • Хороший кетчуп не должен быть слишком пряным. Если соус имеет слишком насыщенный вкус, это признак того, что производители хотят от вас что-то скрыть за специями.

Масло

  • Существует миф о пользе домашнего подсолнечного масла, однако оно может содержать бензопирен, который растения подсолнуха впитывают из воздуха. Во время проверки в программе Жизнь без обмана в домашнем масле, купленном на базаре, эксперты обнаружили превышение нормы этого канцерогена втрое, а он может способствовать развитию раковых клеток. Поэтому стоит покупать нерафинированное масло только в супермаркете, ведь на рынке нет контроля качества продукции. А вот каким торговым маркам можно доверять - смотрите в новом выпуске Жизнь без обмана.
  • На этикетках обычно выделяют три типа оливкового масла extra virgin (холодного отжима) - содержит наибольшее количество полезных веществ, рафинированное - пустое масло, которое при очистке потеряло все свои уникальные свойства, и olive oil - смесь двух предыдущих.
  • Наиболее полезным считают масло льна, ведь содержание Омега-3 в нем вдвое больше, чем в рыбьем жире. Однако следует знать, что льняное масло не портится только в темных бутылках, а горький привкус - признак начала процесса окисления, такое масло уже не стоит употреблять, ведь она, наоборот, может навредить вашей печени.

Напомним, каждый вторник  в эфире телеканала 1 + 1 выходит программа Жизнь без обмана, где Алексей Душка рассказывает, как выбирать продукты европейского качества по украинской цене.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь