Переключиться на мобильную версию

Как подобрать зелень для салата: гид по вкусам

Меняя в блюде только зелень и салатные листья, вы сможете кардинально изменить его вкус.
Салатные листья
Салатные листья
depositphotos.com

Салат-ромен и салат-бостон с длинными листьями на крепкой кочерыжке – идеальный гарнир для салата Цезарь и коктейльных креветок. 

Листья с горьким и освежающим вкусом хорошо сочетаются с жирными составляющими блюда и оттеняют их. Например, листья цикория у них упругая текстура и четко выраженный терпкий вкус. Кроме того листья цикория хорошо держат форму и их нередко запекают с начинкой в виде лодочек.

Читайте также: Шпинат: кулинарное применение

Жгучую рукколу можно употреблять и самостоятельно с ложкой оливкового масла, но если вы добавите ее в салат с другими свежими овощам, то заново откроете вкус этой зелени. Листья жгучих видов салата хорошо сочетаются с острыми и сладкими заправками и не теряются на фоне горчицы и белого хрена. 

Молодые листья шпината хороши не только вместе с овощами: помидорами, огурцами, но и с мясом и яйцами. Поскольку у шпината довольно пресный вкус, его часто подают в сочетании со щавелем. 

Вкус кресс-салат многим напоминает хрен. Он пикантный, пряный и слегка горьковатый. Тонкие веточки водного кресса придадут блюду элегантности. 

Совет

Для того, чтобы правильно помыть листья любого салата, положите их в миску, полную холодной воды, и через некоторое время откиньте на дуршлаг. Если на дне будет много земли, повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой. 

Смотрите галерею, как приготовить салат из рукколы, курицы и клубники:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь