Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 специй для сладкой домашней выпечки

Мы подскажем вам, с помощью каких специй сделать домашнюю сладкую выпечку необычайно ароматной.
Специи для выпечки
Специи для выпечки
depositphotos.com

Ваниль

Палочки ванили длиной 10-15 см, мягкие на ощупь, черного или коричневого цвета с легким масляным напылением. Внутри стручков есть крохотные черные семена, которые способны придать крему, мороженому и другим десертам восхитительный аромат. Ваниль  довольно дорогая специя, так как растет лишь в нескольких регионах мира. Самым распространенным вариантом для хранения ванили является герметичная стеклянная емкость или вощеная бумага.

Палочки корицы

Читайте также: Как правильно использовать и хранить специи

Корица придает выпечке неповторимый мускусный аромат. Палочки корицы хранятся довольно долго в закрытой посуде. Используйте корицу, когда варите глинтвейн или готовите кофе в турке, регулируя интенсивность аромата на свой вкус. Измельчите коричные палочки в кофемолке и добавляйте коричный порошок в яблочные пироги и сдобную выпечку. Его вкус будет гораздо более насыщенный, чем тот, который продается в магазине.

Гвоздика

Маленькие темно-коричневые бутончики гвоздики отличаются очень сильным и резким ароматом. Их чаще всего используют в выпечке пряников. Молотая гвоздика также чудесно сочетается с яблоками и цитрусовыми. Эта специя часто используется в рождественской выпечке с миксом других специй: корицы, цедры лимона и имбирем.

Мускатный орех

Это деликатная, но совершенно фантастическая специя для любого десерта. Мускатный орех, который мы используем на кухне – сердцевина косточки плодов мускатного дерева, растущего в Индонезии. Он замечательно подходит для ароматизации пудингов, печенья, творога, и кексов. Отдавайте предпочтение целому ореху, который легко натереть на терке, покупному порошку из пакета. 

Цедра лимона

Цедра  это часть лимонной кожуры, которую мы используем для ароматизации блюд. Снимайте ее аккуратно, стараясь не задеть белые пленки, они часто горчат. Натертую цедру лимона можно хранить, заготовив впрок. Ее подсу­шивают,  складывают в стеклянную банку и хранят в сухом месте. Цедру используют для придания цитрусового аромата мармеладу, бисквитам, шарлоткам и заливкам пирогов. Она идеальна в сочетании с ванилью и корицей. 

Смотрите в галерее, как приготовить коричную воду для похудения:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь