Переключиться на мобильную версию

Кондитеры изобрели новый вид шоколада – розовый

Это не красители, а действительно новый вид шоколада, который готовят из рубиновых какао-бобов.
Розовый шоколад изобрели в Швейцарии
Розовый шоколад изобрели в Швейцарии
Barry Callebaut

Кондитеры швейцарской фирмы Barry Callebaut сообщили о том, что впервые за последние 80 лет им удалось разработать совершенно новый вид шоколада  розовый (Ruby). До этого момента существовало лишь три основных типа шоколада: черный, молочный и белый. Последний появился на прилавках в 30-х годах прошлого века. Его выпустил швейцарский концерн Nestle, пытаясь таким образом утилизировать излишки какао-масла.

Читай также: Мечта всех девочек: Ritter Sport выпустил шоколад с единорогом

По словам представителя Barry Callebaut, при производстве розового шоколада не используются искусственные красители. Необычный цвет под названием Ruby сладости обеспечивают красные какао-бобы, которые растут в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре.

Также известно, что новый шоколад отличается “сливочной текстурой“ и “легким фруктовым привкусом“. При этом точный рецепт десерта хранится в секрете. Кроме того, что в его состав входят красные какао-бобы, ничего другого про розовый шоколад не известно. 

Читай также: 5 интересных фактов о печенье Oreo

Презентация новинки состоялась 5 сентября 2017 года на эксклюзивном ланче в Шанхае, но в продажу розовый шоколад поступит только через полгода.

Смотри фото звезд, которые обожают сладкое:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь