Переключиться на мобильную версию

7 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку

Узнай, какие предметы и продукты нельзя нагревать в микроволновой печи.
7 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку

Чтобы твоя микроволновая печь прослужила долго и не стала причиной возгорания или пищевого отравления, прислушайся к нашим советам о том, какие предметы нельзя в нее ставить.

Посуда из неподходящего материала

Емкости из металла, хрусталя и легкого стекла категорически не подходят для СВЧ-печи. Металлическая посуда проводит электричество и непроницаема для микроволн; в составе хрусталя есть свинец и серебро, поэтому он очень быстро нагревается и может лопнуть; легкая стеклянная посуда обычно сделана из легкоплавного материала меламина. Также не стоит использовать керамическую и фарфоровую посуду.

Яйца в скорлупе

Читай также: Как отчистить микроволновку с помощью лимонных корок

В микроволновой печи нельзя нагревать жидкости в герметично закрытых емкостях и птичьи яйца, поскольку из-за сильного испарения воды внутри них создается высокое давление и они могут взорваться. 

Яйца в скорлупе взрываются при нагреве
Яйца в скорлупе взрываются при нагреве
depositphotos.com

Сухие кухонные губки

Обработка в микроволновой печи – популярный способ дезинфицирования влажных кухонных губок. Но если губка будет сухой, то нагреваться будут ее собственные волокна, что может привести к возгоранию.

Замороженное мясо

После обработки в микроволновой печи поверхность куска может быть разморожена, но в более глубоких слоях оставаться льдом. Такой неравномерный прогрев может запустить процесс развития вредных бактерий.

Контейнеры из непищевого пластика

При нагревании еда и пластик обмениваются молекулами, и в еде, подогретой в таком контейнере, появляются вредные элементы. Поэтому используй только термоустойчивые пластиковые лотки с соответствующим значком на крышке.

Используй только безопасные контейнеры
Используй только безопасные контейнеры
depositphotos.com

Термосы и термокружки

Читай также: Простые блюда в микроволновке: ТОП-5 рецептов

Кружки-термосы, изготовленные из нержавеющей стали, блокируют тепло от нагревания жидкости внутри, а это может повредить твою микроволновку. Если же такая кружка выполнена из пластика, проверь ее дно – там должно быть указано, насколько безопасно нагревать ее в микроволновой печи.

Мятая фольга

Если перед разогревом ты прикрываешь еду листом фольги, он должен быть совершенно гладким, не измятым. Дело в том, что трещинки и изгибы на фольге приводят к появлению искр.

Смотри видео, как приготовить клубничный соус в микроволновке:

Простой клубничный соус
0:00 / 02:21

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2017, 14:01
Оценка:  0
гость
автор не знаком с инструкцией СВЧ печи и процессом разогрева микроволнами. Поэтому для незнающих статья вроде и правильная, а для тех кто знаком с инструкцией, довольно глупая.
гость  (аноним)  11.06.2017, 12:48
Оценка:  0
гость
Какой идиот это написал?
гость  (аноним)  09.06.2017, 16:35
Оценка:  0
гость
Стекло сделано из меламина? Автор.... меламин и стекло два совершенно разных материала!
гость  (аноним)  09.06.2017, 10:10
Оценка:  0
гость
Автор опубликовал глупости, вредные для чтения
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь