Переключиться на мобильную версию

7 советов, которые помогут приготовить идеальное мясо на гриле

Наши простые рекомендации помогут тебе приготовить идеальное мясо на гриле.
7 советов, которые помогут приготовить идеальное мясо на гриле
depositphotos.com

1. Лучшие дрова для шашлыка – из акации и дуба. А вот хвойные породы использовать не стоит, так как они придают мясу неприятный привкус.

Читай также: Мясо на гриле: ТОП-5 рецептов

2. Шашлык жарят над горячими углями без пламени. Обычно это занимает 15-20 минут с каждой стороны. Мясо должно располагаться на расстоянии 4-5 см от углей. 

3. После того, как ты отправишь мясо на гриль, не переворачивай его минимум 2-3 минуты, иначе оно начнет пригорать к решетке. 

4. Не стоит выкладывать куски мяса или куриные крылышки на решетку вплотную – кусочек к кусочку. Между ними должно оставаться расстояние около 3 см. Это необходимо для правильной циркуляции воздуха.

Читай также: Как выбрать мясо для барбекю?

5. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы они не вспыхнули от жара углей. Также можно обернуть кончики шпажек фольгой, сложенной в несколько раз.

6. Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. 

7. Смазывать мясо соусом следует примерно за 10 минут до конца приготовления, иначе он подгорит и испортит вкус блюда.

Смотри в галерее, как приготовить мясо на гриле:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь