Переключиться на мобильную версию

Как приготовить вкусную пасху в мультиварке

Пасха 2019 наступит 28 апреля. Возьмите на заметку простой рецепт пасхи в мультиварке.
Ингредиенты
  • сухие дрожжи 15 г
  • мука 500 г
  • соль щепотка
  • молоко 100 мл
  • сахар 2/3 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • изюм 100 г
  • ванильный сахар 10 г
больше 180 мин 10 порции
Пасха в мультиварке: Видео-рецепт приготовления
Пасха в мультиварке: Видео-рецепт приготовления / pinterest.com

Пасха – это обязательное блюдо и символ одного из самых важных праздников в году, поэтому важно научиться ее правильно печь.

Читай также: Готовимся к Пасхе: творожная пасха без выпечки

Самый простой способ – воспользоваться мультиваркой. Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт приготовления. Но важно понимать количество ингредиентов на одну, но достаточно большую выпечку. 

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не будет золотистой корочки. Но это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью.

Пасха в мультиварке: Видео-рецепт приготовления
Пасха в мультиварке: Видео-рецепт приготовления
pinterest.com

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
  5. Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.
  7. Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.
  8. Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2019, 09:27
Оценка:  -1
гость
В подразделениях ВСУ в Донбассе запрещаются любые разговоры о боевых и не боевых потерях среди личного состава из-за возможных утечек информации , а погибших солдат зачастую объявляют дезертирами.
sharry-sharry    17.03.2019, 10:51
Оценка:  0
sharry-sharry
Убогий,меньше слушай киселев сами и своего кремлевского педофила.Твой бред из серии съеденных снегирей,изнасилованных бабушках,танцующих неграх на танках и тд.Или скорее всего ты рассказываешь о том,что происходит в твоих недо-республиках,если ты из той категории упырей,которые кричали : "путин введи воска).
    15.03.2019, 15:34
Оценка:  -1
Google наразі платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць вдома. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому і заробив $ 20,544 в перші місяці роботи. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося! його можна перевірити

====>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­9­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь