Переключиться на мобильную версию

Рождественское печенье от Марты Стюарт

Это рождественское печенье прекрасно сочетается с эгг-ногом. Мускатный орех и бренди придают ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты
  • неотбеленная мука 2 стакана
  • свеженатертый мускатный орех 1.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 170 г
  • сахарная пудра 1 стакан + для посыпки
  • бренди 2 ст.л.
  • натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
180 мин 24 порции
Печенье Рожки газели на Рождество
Печенье Рожки газели на Рождество / depositphotos.com

1. Перемешать муку, мускатный орех и соль. В большой миске взбить сливочное масло и 1/2 стакана сахарной пудры до получения пышной светлой массы. Это займет около 2 минут. Добавить бренди и ваниль; взбить.

2. Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

Читай также: Эгг-ног от Марты Стюарт

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Вынуть одну часть теста из холодильника. Отделить 1 столовую ложку теста и сформировать полумесяц. Повторить с оставшимся тестом.

4. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекать, пока края не подрумянятся, от 16 до 18 минут. Дать остыть на решетке в течение 5 минут.

5. Обвалять теплое печенье в оставшейся сахарной пудре, затем снова положить на решетку и дать полностью остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-х дней. Перед подачей на стол его можно еще раз посыпать сахарной пудрой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь