Переключиться на мобильную версию

Как приготовить карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде – это бельгийский десерт, напоминающий апельсиновые цукаты, но мягче и нежнее. К тому же они отлично выглядят и очень украсят новогодний стол.

Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • 550 г сахара
  • 300 мл воды
  • 100-150 г горького шоколада

Читай также: Апельсиновые дольки в шоколаде

Приготовление: Апельсины тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Аккуратно удалить косточки. Залить апельсины кипятком на 2-3 минуты, чтобы вышла горечь, затем просушить бумажными салфетками с двух сторон.

Приготовить сироп из сахара и воды. Выложить в сироп апельсины и варить их на медленном огне без крышки, пока белая прослойка под кожурой не станет прозрачной (около 1,5 часа). Помешивать очень аккуратно, меняя слои апельсинов местами, чтобы нижние не переварились, а верхние не остались сырыми.

Вынуть апельсины из сиропа, дать стечь сиропу (лучше на решетке, подставив под нее противень),  переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 110°, на 20-25 минут для окончательной карамелизации. Готовые апельсины остудить. 

Шоколад растопить на водяной бане, окунуть апельсины до половины в расплавленный шоколад и уложить их на пергаментную бумагу для застывания при комнатной температуре, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник. 

Смотри видео, как приготовить апельсины в шоколаде:

Карамелизованные апельсины в шоколаде
0:00 / 02:26

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь