Переключиться на мобильную версию

Новогодний десерт от Саввы Либкина: шоколадный ганашЭксклюзив

Украинский ресторатор и соведущий кулинарного проекта Еда в большом городе (1+1) Савва Либкин рассказал, что бы из десертов приготовил на Новый год.

Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
depositphotos.com

Савва Либкин в интервью журналисту Ivona признался, что любит сочетание простоты и изысканности:

Я бы приготовил шоколадный ганаш. Это растопленный бельгийский шоколад, взбитый вместе со взбитыми сливками. Это дико вкусно“.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 110 мл,
  • горький шоколад - 100 г (не менее 70% какао),
  • сливочное масло - 35 г.

Способ приготовления шоколадного ганаша от Саввы Либкина:

Берете хороший бельгийский шоколад, темперируете его (растопить, выдержать температурный режим на водяной бане) и взбиваете, постепенно вводя сливки. В конце добавить сливочное масло. Довести до состояния мусса.

Читай также: Как приготовить карамелизованные апельсины в шоколаде

А если перед подачей деликатно перемешать с вишней, которую подержали ночь в коньяке с сахаром, то получится еще вкусней.

Кстати, как утверждает Савва, если вдруг нет времени на десерт, то всегда можно найти выход из положения. Для ужина, например, в компании любимой женщины подойдет всего-навсего шампанское и свежая клубника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь