Переключиться на мобильную версию

Как приготовить английский завтрак

Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Он очень сытный и калорийный, поэтому способен утолить голод на целый день.
Английский завтрак
Английский завтрак
depositphotos.com

Читай также: Настоящий английский завтрак

Стандартный английский завтрак обычно состоит из 2 сосисок, 1-2 яиц, 1-2 больших шампиньонов, фасоли, 1-2 тостов, 2-3 ломтиков бекона и 1-2 помидора. Многие британцы любят добавлять еще по 1-2 кусочка всех вышеперечисленных ингредиентов, но это не совсем здоровый вариант. Кроме того, в полный английский завтрак входит еще и кровяная колбаса, которую в Англии называют черный пудинг

Полный английский завтрак

Ингредиенты:

  • 2 сосиски хорошего качества
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 больших шампиньона
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 ломтика тостового хлеба
  • несколько ложек фасоли в томатном соусе
  • кусочек черного пудинга* (по желанию)
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • молотый перец

Приготовление: Разогреть обычную сковороду или сковороду гриль. Слегка смазать оливковым или растительным маслом. 

Читай также: Английский завтрак от Джейми Оливера

Добавить в сковороду сосиски и обжарить их со всех сторон до румяной корочки. Чтобы они не остывали, их можно поставить в разогретую духовку. 

Затем обжарить бекон по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Поставить в духовку к сосискам.

Грибы хорошо помыть, срезать ножки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Положить грибы шляпками вниз и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. 

Разрезать помидоры пополам. Посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Поместить на сковороду срезом вниз и жарить в течение 2 минут. Аккуратно перевернуть и снова приправить. Готовить еще 2-3 минуты, пока томаты не станут мягкими.

Читай также: Английские сконы

Подсушить хлеб в тостере или на отдельной сковороде до золотистого цвета. Разбить яйца прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавить хороший кусочек сливочного масла и слегка полить яйцо подтаявшим маслом. Приправить по вкусу и довести яйцо до желаемой степени готовности.

После того, как все ингредиенты для английского завтрака будут готовы, их нужно выложить на подогретую тарелку и подавать вместе с кетчупом, вустерским соусом и чашечкой хорошего английского чая.

*Разрезать черный пудинг на 3-4 дольки и снять кожицу. Поместить на сковороду и готовить по 2 минуты с каждой стороны.

Смотри в галерее, как сервировать стол к завтраку:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь