Переключиться на мобильную версию

Пицца на сковороде от Марты Стюарт

Рецепт пиццы на сковороде со сливочно-грибной начинкой по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.
Ингредиенты
  • сливочное масло 30 г
  • нарезанный лук-шалот 2 шт.
  • ассорти грибов 680 г
  • соль, перец по вкусу
  • сухое белое вино 1/2 стакана
  • жирные сливки 3/4 стакана
  • тесто для пиццы
  • оливковое масло еxtra-virgin
  • тертый сыр Фонтина 240 г
  • свежие листья эстрагона 3 ст.л.
больше 180 мин 4 пиццы порции
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде / pixabay.com

1. Разогреть духовку до 260 градусов, установив решетку на нижнем уровне.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить грибы, 1 1/2 чайные ложки соли, и 1/4 чайной ложки перца; жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Добавить вино, довести до кипения и варить, пока оно не впитается, около 1 минуты. Добавить сливки и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Читай также: Пицца на сковороде с помидорами и моцареллой

3. Работая с одним куском теста* за раз, осторожно раскатать его в 23-сантиметровый круг и поместить в чугунную сковороду, подходящую для духовки. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать 30 г сыра и 1/4 грибов. Добавить еще 30 г сыра. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

4. Поместить сковороду в духовку и запекать 15-16 минут до образования золотистой корочки. Посыпать эстрагоном и нарезать дольками. Подавать сразу же. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами.

* Чтобы приготовить тесто, понадобится: 2 1/4 чайные ложки сухих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 5 - 5 1/2 стаканов муки, 2 чайные ложки мелкой морской соли, оливковое масло.

Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут. Насыпать муку на рабочую поверхность, сделать в центре лунку. Вылить дрожжевую смесь в лунку и добавить соль. Замесить тесто, сформировать из него шар и переложить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься на 2 часа.

Переложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и разрезать на 4 равные части. Припылить мукой и выложить на противень. Накрыть полиэтиленовой и поставить в холодильник на ночь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь