Переключиться на мобильную версию

RedHotChiliUkraine: ТОП-5 острых соусов от украинских брендов

Кто ты – девочка с перчиком, огненная леди или настоящая мать драконов? Найди свой вариант в нашей подборке горячих вкусов.
Острые соусы от украинских брендов
Острые соусы от украинских брендов
пресс-служба Всі. Свої

Чем холоднее становится погода, тем сильнее хочется чего-то погорячее: чтобы кровь быстрее побежала по венам и по телу разлилось приятное тепло. И самый вкусный и быстрый способ добиться этого результата – использование острых соусов: как в качестве самостоятельного дополнения к готовым блюдам, так и в составе маринадов, подливок и пр. Кстати, острое – это не только вкусно, но и полезно. Ведь, если и существует что-то такое, что можно съесть, чтобы похудеть, то это перец чили – он, а также другие виды острого перца, способствует ускорению метаболизма.

Украинские бренды предлагают множество разнообразных вариантов острых соусов, попробовать и купить которые можно будет уже в эти выходные, 24 и 25 сентября, в Киеве на маркете Всі. Свої. Гастрономія на Десятинной, 12. Протестировав ассортимент участников маркета, мы отобрали 5 интересных соусов, которые разделили по трем категориям.  

Девочка с перчиком

Читай также: Перец чили полезен для здоровья сердца

В эту категорию мы отнесли острые соусы с человеческим лицом: то есть не настолько суровые, чтобы это самое лицо перекосило, но в то же время такие, в которых вполне ощущается огненная составляющая, а еще – пикантное дополнение.

Острые соусы от украинских брендов
Острые соусы от украинских брендов
пресс-служба Всі. Свої

Как тебе, например, сочетание перца чили и… клубники? Именно такой неожиданный микс предлагает Mr. Caramba. Особенность этого соуса в том, что первая сладкая нота клубники постепенно переходит в ненавязчивую остроту перца чили. Производитель рекомендует использовать Полуницю та чілі для карамелизации рыбы и мяса, а также (в сочетании с бальзамическим уксусом) – как пикантную заправку для салатов. Кроме того, соус очень хорош с мягкими сырами и запеченными овощами. А любители кулинарных экспериментов могут даже попробовать дополнить им пломбир: получается необычно, но вкусно.

Еще одно пикантное и нестандартное сочетание предлагает семейный бренд Шкварка, соединивший в своем соусе Полум’яний ревінь кисло-сладкий вкус ревеня с остротой перца.

Огненная леди

Уже огонь, но еще не пожар – так можно охарактеризовать соусы из этой категории.

Точнее даже не соусы, а джемы – да-да, они вовсе не обязательно должны быть сладкими! К примеру, такой точки зрения придерживается Jamsa, недавно дополнивший свою линейку новым продуктом – остро-сладким джемом на основе трех сортов перца: chilli, habanero и chipotle. Настоящее концентрированное пламя в баночке!

Необычный соус с восточными нотками тайской кухни предлагает и производитель оригинальных конфитюров Jam It. Острый чили в сочетании с ананасом предаст выразительный вкус тайским и китайским блюдам: рисовой лапше с курицей, крылышкам гриль, прожаренному мясу, а также рыбе и даже креветкам. Ведь перчинка – это универсальность, особенно для тех, кто стремится к острым ощущениям.

Читай также: Острая аджика на зиму

Кроме того, стоит попробовать джем из острого перца от все того же бренда Mr. Caramba. Зернистой текстурой и мягким янтарным цветом он напоминает привычные джемы, но вот пикантный аромат словно предупреждает: я не такой уж сладкий, как вам кажется! Этот джем хорошо подойдет к блюдам из белого мяса, рыбы, креветок и других морепродуктов.

Мать драконов

А вот тут уже никаких компромиссов – в этой категории мы рекомендуем вариант для истинных огнедышащих, которым обычно все недостаточно перченое. Обещаем: попробовав зеленый или красный соус из томленого на гриле закарпатского острого перца от Шкварки, даже ты не будешь разочарована!

Острые соусы от украинских брендов
Острые соусы от украинских брендов
пресс-служба Всі. Свої

Раньше соус назывался Пекельний перець, но недавно бренд изменил название продукта, уже достаточно известного среди ценителей острого. За помощью производитель обратился к своим подписчикам на Facebook, которые предложили 249 вариантов нового названия – от Поцілунка тещі до Пекельної мармеляди. Но в итоге победил вариант, который говорит сам за себя – Йой-пече соус. И не говори, что мы не предупреждали!

Смотри видео, как приготовить соус барбекю:

Соус барбекю
0:00 / 03:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь