Переключиться на мобильную версию

Как приготовить идеальный соус гуакамоле

Соус гуакамоле – одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Этот соус-дип готовится из мякоти авокадо, красного лука и острого перца чили. Его чаще всего подают вместе с кукурузными чипсами.

Соус гуакамоле
Соус гуакамоле
depositphotos.com

Будь осторожна с перцем чили: он может оставить серьезные ожоги на коже. Тщательно мой руки после его нарезки, и ни в коем случае не прикасайся к глазам в течение еще нескольких часов. Лучше всего работать в целлофановых перчатках. 

Ингредиенты для соуса гуакамоле:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимонного сока
  • 2 столовые ложки рубленого красного лука
  • 1-2 перца чили без семян, измельченных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • немного свежемолотого черного перца
  • 1/2 спелого помидора без семян, мелко нарезанного

Приготовление: Авокадо помыть, почистить и разрезать пополам. Удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками и сложить в миску. 

Читай также: Тортилья с жареным яйцом и гуакамоле

Размять авокадо вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками мякоти. Приправить, добавить свежевыжатый сок лайма. Добавить красный лук и помидоры, перемешать.

Затем добавить кинзу и перец чили, еще раз перемешать. Попробовать, по желанию добавить еще немного соли. Подавать с кукурузными чипсами начос. 

Совет: Мякоть авокадо темнеет довольно быстро. Чтобы продлить аппетитный вид соуса, в него можно добавить немного сметаны или мягкого творога. 

Смотри в галерее пошаговый рецепт соуса гуакамоле:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь