Переключиться на мобильную версию

Как сварить вкусный суп

Узнай, как превратить обычные продукты из холодильника в аппетитный суп.
Вкусный суп начинается с хорошего бульона
Вкусный суп начинается с хорошего бульона
depositphotos.com

Основа

Вкусный суп начинается с хорошей основы. Чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным, приготовь зажарку из одной луковицы, одной моркови, одного стебля сельдерея и одного лука-порея. Все овощи нужно нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел в течение 15-20 минут, чтобы они стали мягкими. 

Специи

Всего щепотка специй может сотворить настоящие чудеса. Для большинства супов хорошо подходит кумин. В супы тайской кухни добавляют свежий чеснок, имбирь и молотый кориандр. Индийский суп приправляют тмином, куркумой и смесью специй гарам масала. В томатные супы мексиканской или испанской кухни почти всегда кладут немного сладкой копченой паприки. Не добавляй сразу много приправ: начинать нужно с небольшой щепотки. Обычно требуется максимум одна чайная ложка специй. 

Загуститель

Если ты хочешь приготовить гладкий суп-пюре или обычный наваристый суп, тебе понадобится загуститель. Можно положить в суп очищенную среднюю картофелину вместе с другими базовыми овощами или добавить ложку муки в зажарку, прежде чем вливать бульон. Вместе с бульоном можно добавить немного красной чечевицы, она тоже хорошо помогает супу загустеть. Как правило, она варится около 15-20 минут. 

Бульон

Читай также: Суп-пюре из запеченных желтых томатов

Хороший бульон – залог вкусного супа. Если тебе лень каждый раз его варить, приготовь большой запас и заморозь на будущее. 

Основной ингредиент

Если ты хочешь, чтобы главный ингредиент максимально раскрыл свои свойства, добавляй его в правильное время. Например, тыкву кладут одновременно с базовыми ингредиентами. Нижнюю часть соцветий брокколи можно добавить вместе с основными составляющими, но верхушки нужно класть позже и варить без крышки, чтобы они не потеряли цвет. Шпинат необходимо добавлять за несколько минут до конца приготовления супа.

Взбивать или не взбивать

Взбивать ли суп блендером, зависит только от тебя. Можно пюрировать суп, но предварительно отложить немного в сторону, чтобы в супе попадались кусочки целых овощей. Если ты не планируешь взбивать суп, нарезай мясо и овощи небольшими кусочками.

Подача

Если дополнить суп зеленью и гренками, он станет намного аппетитнее. Супы-пюре можно посыпать специями, полить оливковым маслом или сливками, и они будут выглядеть совсем как ресторане.

Смотри видео, как приготовить тертый суп:

Тертый суп
0:00 / 02:23

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь