Переключиться на мобильную версию

Как приготовить американский пирог с клубникой

Пирог из песочного теста с клубникой, где решетка из теста покрывает начинку, – классический рецепт американской кухни.
Американский клубничный пирог
Американский клубничный пирог
depositphotos.com

Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. 

Как приготовить американский пирог? Ведь его любят многие, кому нравится домашняя выпечка с клубникой. Мы подскажем, как приготовить очень ароматный и вкусный американский пирог с ягодной начинкой.


Пирог с клубникой по-американски

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 225 г холодного сливочного масла, нарезанного
  • ⅓ стакана холодной воды

Для начинки:

  • 2 стакана клубники
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • Читай также: Как приготовить вишневый тарт

    1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • ¼ - ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для смазывания и посыпки:

  • 1 столовая ложка сливок или молока
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление: 

Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить начинку. Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.

Разогреть духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.

Читай также: Американский пирог с клубникой и ревенем

Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре. Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром. 

Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой.  

Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.

Смотри в галерее, как варить варенье из клубники:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь