Переключиться на мобильную версию

Варенье из клубники без варки

Это вкусное клубничное варенье готовится невероятно просто, так как не требует варки. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов.
Ингредиенты
  • сахар 850 г
  • спелая клубника 500 г
  • пектин 1 пакетик
  • свежий лимонный сок 3-4 ст.л.
больше 180 мин
Сырое клубничное варенье
Сырое клубничное варенье / depositphotos.com

1. Разогреть духовку до 140 C. Насыпать сахар в жаропрочную форму и нагревать в духовке в течение 10 минут.

2. Клубнику помыть, оторвать плодоножки и размять вилкой. Засыпать теплым сахаром и оставить при комнатной температуре на 4 часа, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Читай также: Клубничное варенье-пятиминутка

3. Добавить пектин, хорошо перемешать, а затем добавить 3 столовые ложки лимонного сока.

4. Перелить варенье в 5-6 небольших чистых контейнеров или банок, пригодных для замораживания. Свободно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтобы варенье загустело.

5. Если варенье по-прежнему выглядит жидковатым, вернуть его обратно в миску и добавить еще ложку лимонного сока, а затем снова перелить в банки и оставить на 3 часа.

6. Затем оставить на сутки при комнатной температуре. Плотно накрыть крышками и заморозить. Такое варенье может храниться около 8 месяцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь