Переключиться на мобильную версию

Как приготовить клубничную наливку

Домашняя клубничная наливка – один из самых ароматных и вкусных летних напитков. Читай рецепт ее приготовления в нашей статье.
Домашняя наливка из клубники
Домашняя наливка из клубники
depositphotos.com

При всем богатстве выбора алкогольных напитков в магазине домашние настойки, наливки и ликеры все равно вне конкуренции. Во-первых, качество и происхождение ингредиентов не вызывают сомнений. Во-вторых – это просто интересно, готовить домашние наливки самому.

Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар.


Рецепт клубничной наливки

Ингредиенты:

Для закладки на 3-литровую бутыль:

  • 2.2 кг очищенной клубники
  • 800 г сахара

Для закладки на 10-литровую бутыль:

  • 7 кг очищенной клубники
  • 2.5 кг сахара

Для вторичного брожения:

На 3-литровую бутыль:

На 10-литровую бутыль:

  • 5 л воды
  • 1.3 кг сахара

Приготовление: Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг. Несколько раз погрузить в большую емкость с холодной водой. Обсушить и почистить.

Сложить клубнику в бутыль, промытую вместе с содой, засыпать сахаром. Завязать горлышко марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня, до начала брожения. При первых признаках брожения снять марлю, поставить водяной затвор*, емкость переставить в более холодное место на 12-20 дней, пока не прекратится брожение.

Читай также: Клубника в собственном соку

Процедить наливку через марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и закупорить.

Получившуюся после фильтрации мезгу соединить с кипяченой водой, охлажденной до 35 С, перемешать, выдержать в теплом месте  в течение 2 дней. Затем аккуратно слить жидкость с осадка, мезгу отжать. Образовавшийся сок смешать со слитой жидкостью, добавить сахар, перемешать и вылить в подготовленную емкость.

Установить водяной затвор, выдержать в течение 14-20 дней, пока не прекратится брожение. Процедить напиток через марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и закупорить.

*Самый простой водяной затвор – это трубка, одним концом опущенная в емкость с наливкой, а другим – в емкость с водой. Углекислый газ будет свободно выходить из емкости с напитком, а наружный воздух не попадет в нее.

Смотри, как украсить стол, используя клубничные мотивы:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь