Переключиться на мобильную версию

Как приготовить тарт с фруктами и заварным кремом

Сладкий французский пирог из песочного теста, заварного ванильного крема и свежих фруктов – идеальное летнее угощение.
Фруктовый тарт с кремом
Фруктовый тарт с кремом
depositphotos.com

Торт-корзина или тарт – популярный французский пирог из особого песочного теста. Выпекается он в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый.  Мы расскажем, как приготовить тарт с миксом фруктов и ягод.


Фруктовый тарт

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для теста:

  • 1 1/2 чашки (195 г) муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 чашки (50 г) сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Для крема:

  • 1 1/4 чашки (300 мл) молока
  • 1/2 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
  • 3 больших яичных желтка
  • Читай также: Тарт с шоколадно-апельсиновой начинкой

    1/4 чашки (50 г) сахара
  • 2 столовые ложки (20 г) муки
  • 2 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала 
  • 1/2 столовой ложки ликера (Grand Marnier, Бренди, Кирша) 

Для абрикосовой глазури:

  • 1/2 чашки (120 г) абрикосового джема или варенья
  • 1 столовая ложка воды

Для начинки:

  • 3 чашки (720 мл) ягод и фруктов (малины, ежевики, клубники, черники, киви, бананов, слив, ананасов, дыни и т.д.)

Приготовление:

Приготовить основу. Смешать муку с солью. Взбить мягкое масло с сахаром в пышный крем. Постепенно добавить взбитое яйцо, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, сформировать бортики и наколоть вилкой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 С и выпекать основу в течение 5 минут. Уменьшить температуру до 180 С и печь еще 15 минут. За это время тесто должно подрумяниться. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Читай также: Чизкейк без выпечки: ТОП-5 рецептов

Приготовить крем. В среднего размера жаропрочной миске смешать сахар и яичные желтки. Просеять вместе муку и кукурузный крахмал, добавить к яичной смеси. Перемешивать, пока не получится гладкая паста.

Довести молоко и стручок ванили до кипения. Сразу же снять с огня и медленно добавить в яичную смесь, постоянно помешивая. Вынуть стручок ванили, выскоблить семена и добавить к яичной смеси. Затем перелить яичную массу в кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно взбивая. Когда крем закипит, нужно непрерывно помешивать его в течение 30-60 секунд, пока он не загустеет. Снять с огня и сразу же влить ликер, перемешать. Перелить крем в чистую миску и тут же накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы масса не покрылась коркой. Остудить до комнатной температуры.

Приготовить абрикосовую глазурь. Довести до кипения абрикосовый джем и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с плиты и протереть через мелкое сито.

Собрать тарт. Аккуратно переложить корж на тарелку. Нанести тонкий слой абрикосовой глазури на дно и стенки. Дать постоять 20 минут, чтобы глазурь высохла. Затем выложить в основу заварной крем.

Фрукты помыть и обсушить. Если нужно, почистить и тонко нарезать. Красиво разложить на поверхности крема. Немного подогреть глазурь и с помощью кулинарной кисточки покрыть фрукты.

Смотри в галерее, как украсить стол фруктами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь