Переключиться на мобильную версию

Как надолго сохранить лимоны свежими

Мы поделимся с вами очень простым трюком, который поможет сохранить лимоны свежими на срок до 3-х месяцев.
Лимоны можно хранить довольно долго
Лимоны можно хранить довольно долго
depositphotos.com

Лимоны редко едят как самостоятельный фрукт. Их ценят за кислый сок и ароматную цедру и широко используют в кулинарных целях. Они являются необходимым компонентом многих соусов и важнейшим ароматизатором для сладких блюд. Из одного лимона в среднем можно отжать 2-3 столовые ложки сока.

Чем заменить

Читайте также: Как варить варенье из лимона

Лимон можно заменить: в пирогах – грейпфрутом, в супах и маринадах – лимонной травой (lemongrass), в остальном – лаймом или цитроном, если требуется только кожура и цедра.

Как выбрать

Покупайте лимоны с гладкой ярко-желтой кожурой. Лучшие плоды – твердые, упругие и полновесные. Выбирая цитрус, не поленитесь немного сжать его в ладони – слишком жесткий экземпляр будет незрелым, а чересчур мягкий может оказаться гнилым. При нажиме качественный лимон упругий и слегка пружинит.

Как надолго сохранить свежесть лимонов

Читайте также: Свойства лимона

Способ длительного хранения лимонов очень прост. Если сложить их в миску с водой и поставить в холодильник, они будут оставаться свежими около трех месяцев! Звучит невероятно, но этот способ непременно стоит попробовать.

А если вы хотите продлить жизнь лимона даже дольше, нужно отдельно заморозить цедру и сок. Натертая цедра и свежевыжатый лимонный сок хранятся в морозильнике до 6 месяцев. 

Читайте в галерее о продуктах с высоким содержанием витамина С:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь