Переключиться на мобильную версию

Как выбрать свежие шампиньоны

В последнем выпуске программы Кулинарная академия Алексея Суханова на канале Украина рассказали, как выбрать свежие шампиньоны и в каких условиях их следует хранить.
Чем шампиньоны светлее, тем дольше будут храниться и сохранять питательные вещества
Чем шампиньоны светлее, тем дольше будут храниться и сохранять питательные вещества
depositphotos.com

Раньше шампиньоны считались деликатесом, который могли себе позволить только очень состоятельные люди. Сегодня же эти грибы можно купить в любом супермаркете или на рынке, причем они доступны круглый год.

Шампиньоны почти на 90 процентов состоят из воды, остальное ­­– это минеральные вещества и органические кислоты. При низкой калорийности это еще и очень питательный продукт, богатый белком и витаминами. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты и пироги, разнообразные закуски и начинки.

Читай также: Шампиньоны в чесночном маринаде

При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на их цвет. Свежие грибы имеют белый или слегка коричневатый оттенок. Чем они светлее, тем дольше будут храниться и сохранять питательные вещества. Предпочтение стоит отдавать запечатанным грибам с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку – это верный признак свежего шампиньона.

Также следует помнить, что эти грибы хранятся в холодильнике до 5 дней. При этом крайне важно проверять, не стал ли гриб влажным и скользким. Если шампиньон уже раскрылся и приобрел темноватый оттенок внутри – его нужно сразу использовать. 

Смотри в галерее, как правильно чистить грибы:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь