Переключиться на мобильную версию

Гречотто с уткой

По сравнению с куриным мясом, утка более жирная и питательная. Витамина А в утином мясе в два раза больше, чем в любом другом.
Ингредиенты
  • гречка 400 г
  • сушеные белые грибы 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • утиные грудки 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • тимьян
  • розмарин
  • соль
  • молотый перец
120 мин 4 порции
Гречка с утиной грудкой
Гречка с утиной грудкой / пресс-служба телеканала Украина

1. Залить грибы водой и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут. Выключить и дать бульону настояться.

2. Процедить и порезать грибы.

3. Залить гречку холодной водой в соотношении 1:2. После закипания посолить и убавить огонь. Варить до состояния, пока крупа немного раскроется (10-15 минут). Затем слить воду (но не промывать!).

Читай также: Утиная грудка с мандаринами

4. Помыть и высушить утиные грудки. Освободить от пленок. Срезать лишний жир, но не выкидывать его. Можно заменить утиную грудку куриным бедром. Готовить аналогично.

5. Сделать надрезы на кожице по диагонали в одну сторону и другую. Надрезы делать только по  коже, не затрагивая мясо, на расстоянии между надрезами 0,5 см. 

6. Посолить и поперчить грудку.

7. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием. Не наливая масла, положить на нее утку кожей вниз. Огонь не сбавлять. Положить в сковороду немного жира с утки. Жарить до образования румяной корочки, 4-5 минут.

8. Включить духовку на 180-200 градусов. Взять форму для запекания. Положить туда несколько зубчиков чеснока,  почищенных и подавленных ножом, несколько веточек розмарина, тимьяна.

9. Переложить в форму поджаренные грудки вместе с жиром и поставить в духовку на 7-10 минут. 

10. Когда утка будет готова, достать ее и положить набок, чтобы сок и кровь немного стекли. Перед подачей утка должна  отстояться 20 минут, иначе она будет твердой.

11.  Порезать чеснок или пропустить через чеснокодавку.

12.  Поставить сковороду или сотейник на плиту.  Добавить немного растительного масла. Положить чеснок, слегка обжарить. Следить, чтобы чеснок не сгорел.

13. Затем положить туда же гречку, перемешать и добавить сливочного масла. Не убавлять огонь.

14. По одному половнику вливать в гречку грибной бульон, всего 4-6, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В конце добавить грибы и немного сливочного масла.

15. Попробовать гречку. Она должна быть немного твердая внутри.

16. Выложить на тарелку гречку, сверху порезанные утиные грудки. Можно украсить блюдо помидорами черри (предварительно подержав их в духовке 5-7 минут) и молодой зеленью.

Рецепт от ведущего ток-шоу Говорить Україна (канал Украина) Алексея Суханова

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь