Переключиться на мобильную версию

Как приготовить пасхальный торт из воздушного риса

Разноцветный пасхальный торт из воздушного риса, маршмэллоу и белого шоколада – это вкусный и нарядный десерт на Пасху, которая в 2017 году наступит 16 апреля.
Пасхальный торт из воздушного риса
Пасхальный торт из воздушного риса
thenovicechefblog.com

Для этого торта желательно использовать гелевые пищевые красители – их легче распределить равномерно. Порошковые пищевые красители нужно будет предварительно развести в небольшом количестве воды. 

Украсить десерт можно мелкими конфетками в виде пасхальных яиц,но подойдут и другие варианты декора. Например, марципановые морковки, сахарные цыплята и разноцветная кондитерская посыпка.


Пасхальный торт

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 340 г воздушного риса
  • 115 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 
  • Читай также: Пасхальный кекс с шоколадной глазурью

    450 г мини-маршмэллоу белого цвета
  • пищевой краситель 3 цветов
  • 340 г белых шоколадных чипсов
  • пасхальные конфеты (в виде яиц или другие)

Рецепт приготовления: Смазать маслом большую форму для кекса с отверстием в центе, отложить в сторону. Разделить рисовые хлопья между тремя мисками, отложить.

В небольшой кастрюле растопить треть сливочного масла, добавить 1 чайную ложку ванили и треть маршмэллоу, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Когда маршмэллоу расплавятся, снять смесь с огня и добавить в одну миску с воздушным рисом. Добавить несколько капель пищевого красителя одного цвета, хорошо перемешать. Быстро переложить смесь в подготовленную форму и утрамбовать. 

Повторить эту процедуру еще два раза с оставшимися двумя красителями и рисом. Когда все три слоя будут готовы, поставить торт в холодильник на 15 минут. Затем перевернуть на тарелку для подачи.

Читай также: Как приготовить пасхальный шоколад

В микроволновый печи или на водяной бане растопить шоколадные чипсы. Полить торт и украсить его конфетами.

Дать шоколаду затвердеть (около часа при комнатной температуре или в течение 15 минут в холодильнике) и подавать. Торт может храниться в герметичном контейнере около недели.

Смотри, как украсить пасхальный стол:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь