Переключиться на мобильную версию

Как приготовить сушеные кальмары

В программе Утро с Украиной с ведущими Светланой Катренко и Сергеем Зениным, которая выходит в эфире канала Украина, журналист Сергей Ливадный показал, как приготовить домашние сушеные кальмары.
Сушеные кальмары
Сушеные кальмары
depositphotos.com

С повышением цен любимый заморский деликатес многих украинцев – сушеные кальмары стал недоступен из-за слишком высокой стоимости. Эксперт шоу Утро с Украиной Сергей Ливадный уверил зрителей, что не стоит отказывать себе в любимом лакомстве и показал, как приготовить сушеные кальмары в домашних условиях.

По подсчетам Сергея, готовый продукт в магазине обойдется в около 400-500 гривен за килограмм, а, купив один килограмм свежего мяса кальмара за примерно 55 гривен, покупатель сэкономит значительную сумму денег.

Читай также: Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Прежде всего, свежую тушку кальмара необходимо очистить от прозрачной пленки и порезать на небольшие кусочки. Сергей Ливадный советует не резать мясо слишком тонко. Каждый кусочек должен быть толщиной не меньше, чем два миллиметра.

Затем необходимо посолить кальмар по вкусу – на один литр воды нужно взять 250 граммов соли, и оставить мариноваться на две-три минуты.

После того, как мясо кальмара промариновалось, следует аккуратно выложить его на сетку и отправить в разогретую на 50°С духовку примерно на четыре часа.

Можно высушивать сильнее или слабее по своему вкусу. Но то, что получится в итоге, очень вас порадует“, – убежден эксперт шоу Утро с Украиной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь