Переключиться на мобильную версию

Фуд-арт: леденцы с живыми цветами

Кондитер Джанет Бест выпускает красивые леденцы ручной работы со съедобными цветами внутри.

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину... Конечно же, как самостоятельное блюдо эта красота не подается. Тем не менее, существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу.

Леденцы с цветами внутри
Леденцы с цветами внутри
etsy.com

Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Но и здесь возможности цветочной кулинарии не заканчиваются.

Читай также: Съедобные цветы: 10 самых вкусных видов

Кондитер Джанет Бест усовершенствовала необычное искусство цветочных леденцов. Используя для своих конфет высококачественные ингредиенты и съедобные цветы, Бест шутит: “Это выглядит так, как будто я собираюсь выращивать леденцы в этом году!“.

Она использует только натуральные цветы, выращенные в закрытом помещении (чтобы избежать попадания инсектицидов и токсинов). Хотя цветочные лепестки съедобны, леденцы также содержат другие вкусовые добавки. Бест выпускает конфеты со вкусом арбуза, сахарной ваты, лаймового пирога, голубики. Цветки используются, чтобы добавить элемент уникальности леденцам ручной работы.

Смотри фото леденцов с цветами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь