Переключиться на мобильную версию

Как приготовить ажурные блины в виде сердца

Масленица 2016 продлится с 7 по 13 марта. Если ты хочешь приятно удивить родных, приготовь ажурные блинчики на молоке в виде сердечек. Тебе понадобится обычное блинное тесто и бутылка с дозатором.

Ажурный блинчик в виде сердца
Ажурный блинчик в виде сердца
torange.biz

Ингредиенты для блинов:

  • 140 г пшеничной муки
  • 200 мл цельного молока
  • Читай также: Кружевные блины к Масленице

    100 мл холодной кипяченой воды
  • 2 яйца
  • 25 г растопленного сливочного масла и немного масла для обжаривания
  • соль

Приготовление: Просеять муку со щепоткой соли в миску и сделать колодец в середине. Смешать молоко и воду. Разбить яйца в лунку и перемешать. Добавить молоко и воду тонкой струйкой, все время помешивая. Взбить до однородности и отставить в сторону на полчаса, затем налить растопленное масло и перемешать.

Читай также: Вещая Масленица: Гадаем на блинах

Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазав ее маслом. Перелить тесто в бутылку с дозатором или сделать небольшое отверстие в крышке. 

Нарисовать тестом контур сердечка, затем сделать узоры внутри и снаружи. Подождать, пока блинчик подрумянится с одной стороны. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

Смотри пошаговый процесс приготовления ажурных блинчиков:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь