Переключиться на мобильную версию

Как приготовить блины на воде

Масленица в 2016 году пройдет с 7 по 13 марта. Мы расскажем, как приготовить масленичные блины без молока.

Праздник Масленица пришел из древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожая зиму. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния, и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста.

Блины без молока
Блины без молока
depositphotos.com

В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях варили пиво. Считалось, что в Масленицу нужно есть столько, сколько душе угодно. К блинам следовало подавать всевозможные сыры, молоко, сметану и масло. 


Рецепты масленичных блинов на воде

Блины на воде 

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 600 мл
  • мука – 160 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить воду, перемешать.Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Отставить в сторону на час.

Влить масло, хорошо перемешать.Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Наливая тесто тонким слоем, пожарить блины.

Блины на воде с содой

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца взбить венчиком вместе с теплой водой. Добавить соль, сахар и соду. Всыпать муку и тщательно размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту. Добавить в тесто и размешать.

Насыпать на сковороду соль и прогреть. Затем протереть сухой тканью. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.

Постные блины на воде

Ингредиенты:

  • мука – 350 г 
  • сахар – 2 ст. л. 
  • соль – 1 ч. л. 
  • растительное масло – 3-4 ст. л. 
  • газированная вода – 700 мл 

Приготовление:

Муку, сахар соль смешиваем с газированной водой, добиваемся однородной массы, а в конце добавляем растительное масло. Готово! Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, нужно добавить соответственно немного больше либо воды, либо муки.

Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом.

Смотри фото, как украсить стол к Масленице:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
lusyika    09.03.2016, 11:04
Оценка:  0
lusyika
Завжди мама готувала млинці на воді. Мені теж не подобається присмак молока! Але вода повинна бути ДУЖЕ теплою - не гарячою (Боже збав!!!), а дуже теплою! І млинці виходять ніжненькі і смачнющі! Смачної Масляни всім
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь