Переключиться на мобильную версию

Как приготовить бейглы

Бейглы, или бегели – это несладкая выпечка в из предварительно обваренного дрожжевого теста. Они очень популярны в США, Канаде и Великобритании.

Название bagel (бейгл) – слово американское. Там под этим термином понимают любое мучное изделие, приготовленное из проваренного теста и имеющее форму тора. 

Бейглы: рецепт с фото
Бейглы: рецепт с фото
depositphotos.com

Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребенка. 

Традиционные бейглы  – поджаристые и хрустящие. Секрет особого вкуса  бейглов – в способе их приготовления. Перед выпечкой изделия проваривают в кипятке. Бейглы принято есть с мягким сыром и копченым лососем.


Домашние бейглы

Ингредиенты на 12 штук:

  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Мука – 500 г
  • Яичный желток – 1 шт. 
  • Крупная соль – 1 ст.л. 
  • Читай также: Бублики с начинкой из сыра и кетчупа

    Масло растительное – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Теплая вода – 270 мл
  • Кунжут или мак – для посыпки

Приготовление: Просеять в большую миску муку, добавить соль. Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды и дать постоять 5 минут.

Оставшуюся теплую воду налить в отдельную миску. Помешивая, постепенно добавить половину мучной смеси и дрожжи. Перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто.

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 10 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще немного муки. 

Смазать тесто растительным маслом и  уложить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Обмять тесто в течение 3 минут и разделить на 12 кусочков. 

Сформировать из каждого кусочка шарики, сделать в центре углубление и надеть на палец, прокручивая тесто. Должен получиться бублик. Повторить с остальным тестом. Выложить бейглы на присыпанную мукой поверхность и дать расстояться в течение 20 минут.

Духовку разогреть до 200 °С. Нагреть в большой кастрюле 3 литра воды с сахаром. Небольшими порциями опускать бейглы в кипящую на среднем огне воду и варить по 4 минуты с каждой стороны.

Вынуть бейглы  шумовкой и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать бейглы взбитым желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком. Выпекать 25-30 минут. Готовые бейглы остудить на решетке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь