Переключиться на мобильную версию

Десерты на 14 февраля: Съедобная валентинка

Не знаешь, как сказать о любви так, чтобы твой избранник запомнил это на всю жизнь? Сделай вкусную и красивую валентинку по рецепту кулинара Винченцо Барба, которым он поделился в эфире тележурнала Все буде добре на канале СТБ. Этот презент сам расскажет о твоих чувствах.
Съедобные валентинки
Съедобные валентинки
пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • вода – 1 стакан
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – полстакана
  • яйца – 3 шт.

Для шоколадного крема:

  • жирные сливки (35%) – 1 стакан
  • черный шоколад – 200 г
  • лед

Для творожного крема:

  • творог – 200 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • жирные сливки (35%) – 200 мл
  • ванильная эссенция – 2-3 капли

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить все на небольшой огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Как только смесь начнет кипеть, всыпать просеянную муку и энергично перемешать, чтобы не было комков. Убавить огонь до минимума и продолжать жарить тесто, помешивая, до тех пор, пока оно не заблестит, а на дне кастрюли не начнет образовываться белая пленка (это займет около 10 мин). Затем снять кастрюлю с огня.

Разогреть духовку до 200 º.

Дать заварному тесту немного остыть, после чего по одному добавить яйца. Перемешать тесто до образования однородной гладкой массы, но не использовать миксер, иначе тесто будет очень жидким.

Читай также: Заварные пирожные с кремом

Переложить тесто в кондитерский мешок и сделать небольшие сердечки на подготовленном противне на расстоянии 3 см друг от друга (пирожные увеличатся раза в 3).

Выпекать заварные сердечки 20 минут в духовке. Чтобы они не осели и хорошо пропеклись, важно первые 10 минут выпекать их в духовке, разогретой до 200º, затем снизить температуру до 150º и выпекать еще 10 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сердца внутри еще на 10-15 минут.

Тем временем приготовить шоколадный крем. В небольшой кастрюльке хорошо разогреть сливки и сразу снять с огня (кипятить не нужно). В горячие сливки добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад и тщательно размешать до полного растворения шоколада.

Переложить крем в чашу для миксера и поставить ее в миску с водой и льдом. Взбивать крем (в миске со льдом — иначе сливки не взобьются) до образования воздушного густого крема.

Чтобы приготовить творожный крем, нужно перетереть через сито творог, смешать его с сахарной пудрой. Сливки хорошо взбить миксером, соединить с творожной массой. Если сливки плохо взбиваются, добавить лимонный сок, это не позволит растечься крему.

Переложить крем в кондитерский мешок и заполнить остывшие пирожные, предварительно разрезав их вдоль пополам. Сверху украсить кремом и фруктами или посыпать шоколадной стружкой.

Смотри, как украсить стол на День Валентина сладостями:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь