Переключиться на мобильную версию

Китайский Новый год 2016: Рецепт куриных крылышек (видео)

Китайский Новый год в 2016 году выпадает на 8 февраля. Приготовь к празднику запеченные куриные крылышки в китайском стиле.

Куриные крылышки по-китайски
Куриные крылышки по-китайски
depositphotos.com

Ингредиенты:

  • куриные крылья (замороженные или охлажденные) – 13-15 шт.
  • соевый соус – 1/2 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • Читай также: Куриные крылья по-шанхайски

    томатный соус или кисло-сладкий кетчуп – 2-3 ст.л.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для начала разморозим крылья, тщательно промоем под прохладной водой. Крылья помещаем в достаточно глубокую, но неширокую емкость.

Затем займемся соусом. В подходящую емкость выльем соевый соус, добавим мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона, жидкий мед и тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем. Полученным соусом для маринования заливаем крылья, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 60-90 минут. Во время маринования несколько раз перемешиваем крылья, чтобы маринад впитался равномерно.

По истечении положенного времени, крылья достаем и помещаем в подготовленную форму для запекания. Крылья размещаем достаточно плотно, чтобы избежать их высушивания в процессе приготовления, и заливаем всем соусом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 160-180 градусов и запекаем крылышки 25-30 минут. После этого, если духовка позволяет, включаем минут на 5 гриль, чтобы крылышки покрылись румяной корочкой.

Смотри пошаговый рецепт крыльев:

Куриные крылышки с медом
0:00 / 01:08

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь