Переключиться на мобильную версию

Что приготовить на Новый год Обезьяны

По китайскому календарю наступающий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны, поэтому нужно подумать о том, как накрыть новогодний стол, чтобы порадовать хозяйку наступающего года.
Новый 2016 год –  это год Обезьяны
Новый 2016 год – это год Обезьяны
depositphotos.com

В современном мире, где смешаны традиции Востока и Запада, очень популярно устраивать тематические застолья, связанные с животным-покровителем года по восточному календарю. Но даже если ты далека от восточных традиций, Новый год – это прекрасный повод для экзотического или стилизованного праздника. Большинство людей считает, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому все хотят видеть свой новогодний стол сытным, вкусным и обильным. 

Наступающий 2016 год является годом Красной Огненной Обезьяны, поэтому все атрибуты новогоднего праздника – одежду, украшение дома, убранство стола – необходимо корректировать под вкусы именно Огненной Обезьяны. Такую внимательность и уважение Хозяйка года обязательно заметит, оценит и одарит своей благосклонностью, увеличивая шансы на чудесное воплощение наших желаний и целей. 

Поэтому лучше разобраться,  какое же меню будет правильным и максимально понравится Обезьяне. Чтобы ей угодить, не обязательно загружать стол кулинарными изысками, требующими умения шеф-повара. В новогоднее меню 2016 нужно включить оригинальные закуски и салаты, маленькие праздничные бутерброды и канапе, вкусные мясные блюда и легкие десерты.Так как тотем 2016 года – животное травоядное, на столе приветствуются вегетарианские блюда. Это не только вкусно, но и особенно полезно в праздники. На десерт лучше всего подойдет фруктовый пирог.

Постарайся, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет. Они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Китае считаются съедобным воплощением богатства  золотых монет. Да и какая Обезьянка откажется от ароматных, сочных фруктов?

Читай также: Что приготовить на Новый год 2016: ТОП-15 идей

Что касается напитков, то в год Обезьяны желательно отдать предпочтение натуральным сокам и минеральной воде. Из алкогольных напитков лучше выбрать традиционные шампанское, виски, вино или коньяк.

Нарядный новогодний стол – это не только вкусные блюда, но и красивая сервировка и праздничный декор. Новогодний стол 2016 следует оформить в красных, оранжевых, золотых, желтых оттенках или сочетании этих цветов. Красивая ваза с цветами или декоративная елочка в центре стола придадут нотку душевности празднику.

Тарелки можно украсить еловыми веточками, а на столе разложить блестящие игрушки. Чтобы соблюсти восточные традиции, можно в центре стола расположить для Обезьяны корзины с фруктами и вазочки с конфетами в сверкающих обертках. Такое украшение привлечет внимание Красной Огненной Обезьяны и очень ее порадует. Бутылки с алкогольными напитками и графины с соками, компотом можно задекорировать мишурой, серпантином, сверкающими конфетти.

Смотри, как украсить стол на Новый год:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь