Переключиться на мобильную версию

Как приготовить арахисовое масло

Главное преимущество домашнего арахисового масла заключается в том, что ты можешь контролировать процесс приготовления и получить по-настоящему полезный продукт, который не содержит консервантов.

Одно из самых ценных свойств арахисового масла  отсутствие в нем холестерина. Более того, ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехе, способствуют выводу уже накопившегося холестерина из организма. 

Арахисовое масло домашнего приготовления
Арахисовое масло домашнего приготовления
depositphotos.com

Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Арахисовое масло не только полезно, но и приятно на вкус: оно обладает удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд. 

Арахисовое масло продается во многих супермаркетах, но его можно без проблем приготовить на собственной кухне.


Домашнее арахисовое масло

Ингредиенты:

  • очищенный сырой арахис  2 стакана
  • Читай также: Брауни с арахисовым маслом

    соль – 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • мед или сахарная пудра – 1-2 ст.л.

По желанию можно добавить:

  • какао-порошок – 1-2 ст.л.
  • молотую корицу – 1-2 ч.л.
  • нутеллу – 1-2 ст.л.

Приготовление: Выложить арахис на застеленный пергаментной бумагой противень и поджарить при 180 градусах до золотистого цвета. 

Переложить орехи в блендер и взбить до получения пастообразной массы, около 2-3 минут. 

Добавить соль, подсластитель, масло и другие добавки. Еще раз хорошо взбить. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Простое арахисовое масло

Ингредиенты:

Приготовление: Очищенный арахис перебрать, удалить любые остатки шелухи. Пропустить арахис через ручную мельницу. Затем сложить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Арахисовое масло с медом

  • жареный арахис  500 г
  • душистое подсолнечное масло – 1-2 ст.л
  • мед  1-2 ст.л.
  • морская соль по вкусу

Приготовление: Положить в блендер жареный арахис и взбить в течение минуты на средней скорости. Перемешать ложкой. Повторить несколько раз, пока ореховая паста не станет однородной массой. Добавить мед, соль и масло. Взбить на максимальной скорости в течение 45 секунд. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь