Переключиться на мобильную версию

Страшно вкусно: сырное фондю в тыкве на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин могут быть не только страшными, но и очень вкусными. Приготовьте 31 октября сырно-тыквенное фондю в подставке из Джека-фонаря. Ваши гости будут в восторге!
Сырное фондю в тыкве на Хэллоуин
Сырное фондю в тыкве на Хэллоуин
depositphotos.com

Фондю  идеальная еда для холодной погоды. Классическим считается швейцарское фондю, которое готовят из грюйера и эмменталя с белым вином. Специально к Хэллоуину мы подготовили для вас рецепт фондю из сыра с тыквой. Котелок с тыквенной-сырной массой устанавливается внутри Джека-фонаря, что придает блюду особый праздничный колорит.

Фондю в тыкве на Хэллоуин

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • круглая тыква весом 950 г 
  • 25 г мягкого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • Читайте также: Тыквенное печенье Джек-фонарь

    1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 кукурузной муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г сыра Грюйер, крупно натертого
  • 200 г сыра Эмменталь, крупно натертого
  • 1 большая тыква, вырезанная в виде Джека-фонаря

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 ° C. Тыкву помыть, срезать верхушку. Ложкой вынуть семена и волокнистую мякоть.

2. Поместить тыкву на противень, накрыть верхушкой и запекать в течение 45 минут (до готовности). Достать из духовки и выскоблить из тыквы как можно больше мякоти. Взбить тыквенную мякоть в однородное пюре.

3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить шалот и чеснок. Готовить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Фондю на Хэллоуин
Фондю на Хэллоуин
Karen Thomas

4. Смешать кукурузную муку с 3 ст.л. белого вина до получения однородной массы. Добавить остальное вино и поместить кастрюлю вместе с натертыми сырами. Варить, помешивая на медленном огне, пока сыр не расплавится. 

5. Добавить тыквенное пюре, прогреть. Поместить сотейник с фондю сверху на вырезанную к Хэллоуину тыкву (как на картинке). Подавать с хлебными палочками и кусочками поджаренной чиабатты.

На заметку

Классическое швейцарское фондю делается из двух сортов сыра: грюйер и эмменталь, взятых в равных пропорциях. Это – самое лучшее сочетание, сыры идеально дополняют друг друга по вкусу. В наших магазинах эти два сорта вполне доступны: всегда есть там, где большой выбор сыра, в сетевых гипермаркетах – точно.

Если все же именно этих сыров у вас не оказалось, то можно взять любой сыр или даже несколько, главное, чтобы вкус выбранных сортов вам нравился.

Смотрите идеи украшения тыквы на Хэллоуин 2017:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь