Переключиться на мобильную версию

Октоберфест 2017: рецепты пивных коктейлей

Октоберфест – это знаменитый пивной праздник и самое большое народное гуляние в мире. В 2017 году Октоберфест пройдет с 16 сентября по 4 октября. В честь Октоберфеста предлагаем тебе приготовить домашние коктейли с пивом.
Октоберфест ежегодно празднуют уже больше 200 лет
Октоберфест ежегодно празднуют уже больше 200 лет
depositphotos.com

Вкусовые качества пива позволяют не только наслаждаться чистым напитком, но и создавать коктейли на его основе. Если добавить в пиво кардамон, имбирь, гвоздику или ваниль, каждый раз можно получить совершенно другой напиток, вкус которого раскрывается по-своему.

Пивные коктейли из нашей подборки насыщены самыми разнообразными фруктовыми оттенками – от экзотических, до традиционных с добавлением льда, сиропов и разнообразных ликеров. Попробуй, тебе обязательно понравится!


Рецепты пивных коктейлей к Октоберфесту 2017

Банановое пиво

Банановое пиво
Банановое пиво
depositphotos.com

На первый взгляд, название этого коктейля звучит довольно странно. Но, на самом деле, такой напиток существует уже давно. Наибольшей популярностью он пользуется в Африке. Предлагаем и тебе приготовить коктейль с банановым соком и нефильтрованным пивом. 

Ингредиенты:

  • пиво нефильтрованное (светлое) – 2/3 стакана
  • банановый сок – 1/3 стакана
  • банан – для украшения

Приготовление: Для начала надо налить в стакан банановый сок. Вместо бананового сока можно также просто измельчить в блендере бананы, тогда у тебя получится густой пивной коктейль с банановой мякотью. Поверх сока наливаем пиво. Лучше всего брать нефильтрованное светлое. Украшаем пиво кусочками банана.

Вишневое пиво

Вишневое пиво
Вишневое пиво
depositphotos.com

Холодное пиво само по себе является почти идеальным напитком. Но вместе с ягодным наполнителем оно становится лучшим коктейлем для вечеринки. Такой напиток очень популярен в Польше.

Ингредиенты:

Приготовление: Наполнить большой кувшин кубиками льда. Добавить светлый эль и вишневый нектар. Украсить дольками лимона. Разлить вишневое пиво по бокалам и подать к столу.

Ламбик со спрайтом

Ламбик со спрайтом
Ламбик со спрайтом
depositphotos.com

Экзотический рецепт пивного коктейля – с мятой, лаймом, корицей и спрайтом. Этот напиток отлично освежает.

Ингредиенты:

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл
  • спрайт – 100 мл
  • пшеничное пиво – 220 мл
  • мята – для украшения
  • лайм – для украшения
  • корица – для украшения

Приготовление: Налить в хайболл ликер Блю Кюрасао. Влить спрайт и наполнить стакан доверху охлажденным пивом, украсить ломтиком лайма, палочкой корицы и свежей мятой. Подавать коктейль сразу же после приготовления.

Ламбик с клубникой

Ламбик с клубникой
Ламбик с клубникой
depositphotos.com

Предлагаем тебе рецепт пивного коктейля с клубникой. Вместо топпинга можно взять сироп из клубничного варенья.

Ингредиенты:

  • клубничный топпинг – 70 мл
  • пшеничное пиво – 300 мл
  • клубника – для украшения
  • мята – для украшения

Приготовление: Налить в хайболл клубничный топпинг. Наполнить стакан доверху охлажденным пивом, украсить клубникой и свежей мятой. Подавать коктейль сразу же после приготовления.

Смотри фото, как украсить стол к Октоберфесту:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь