Переключиться на мобильную версию

Сливовое повидло по рецепту Марты Стюарт

Это повидло готовится медленно, и в результате получается густым и насыщенным. Его можно подавать на завтрак вместе с тостами.
Ингредиенты
  • сливы 1 кг 600 г
  • сахар 1 1/4 стакана
  • молотый кардамон 3/4 ч.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
больше 180 мин
Повидло из слив
Повидло из слив / depositphotos.com

1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Сложить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими, около 20 минут. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна.

Читай также: Малиновое повидло на зиму

2. Помыть кастрюлю и добавить пюре вместе с кардамоном и корицей. Варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения, от 2 1/2 до 3 часов. Получится примерно 3.5 стакана повидла.

3. Снять с огня и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере. Повидло может храниться в течение 1 месяца в холодильнике, 6 месяцев в морозильной камере.

Читай также на I.UA: Пасхальное меню - мясные блюда

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.09.2018, 23:03
Оценка:  0
гость
Столько возни, ивсего месяц хранится?! Разочарование.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь