Переключиться на мобильную версию

Как приготовить Линцерский торт с яблочным вареньем

Сегодня, 19 августа, отмечают Яблочный Спас. Приготовь к этому празднику знаменитый австрийский пирог Линцерторте с яблочной начинкой.

Линцерский торт – это традиционная выпечка не только в Австрии, но и в Венгрии, Германии, Швейцарии и даже в Соединенных Штатах. 

Линцерский торт с яблоками
Линцерский торт с яблоками
depositphotos.com

Линцерский торт состоит из двух слоев вкусного маслянистого теста и начинки. Чаще всего это смородиновое варенье, но встречаются рецепты с малиновым, клюквенным, абрикосовым и яблочным. Особенно красивым делает этот торт верхний слой – ажурная решетка из теста.

Корочка Линцерского торта может варьироваться по цвету. Это зависит от того, какой миндаль используется: бланшированный, неочищенный, поджаренный или сырой. 

Тесто для торта легко готовится в кухонном комбайне. Иногда полоски для верхнего слоя делают с помощью кондитерского мешка, выдавливая тесто на варенье, но его проще тонко раскатать и порезать. 

После выпечки торт полностью остужают. Его можно приготовить за день или за два перед подачей на стол. За это время торт станет более мягким, вкусным и ароматным. Его можно декорировать сахарной пудрой или взбитыми сливками.


Линцерский торт с яблоками

Ингредиенты на 8 порций

Для начинки:

  • 2 стакана яблочного варенья или повидла

Для теста:

  • 1 чашка (150 грамм) миндаля
  • 1/2 чашки (60 г) лесных орехов
  • 1 1/2 чашки (195 грамм) муки
  • 2/3 чашки (135 грамм) белого сахара
  • Цедра одного лимона 
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Читай также: Торт Линцер с печеньем

    1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 14 столовых ложек (195 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 2 больших (40 грамм) яичных желтка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Саханая пудра для посыпки

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 градусов С. Поместить орехи на противень для выпечки и готовить около 8-10 минут или до слегка коричневого цвета и появления аромата. После того, миндаль и фундук остынут, поместить их в кухонный комбайн вместе с 1/2 чашки (65 г) муки, и мелко помолоть.

Добавить оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру, молотую корицу, молотую гвоздику, соль и порошок для выпечки, перемешать на средней скорости. Добавить масло и взбивать, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить 2 желтка и ванильный экстракт, взбить. 

Читай также: Как приготовить мини-пироги с яблочной начинкой

Собрать тесто в шар, а затем разделить его на две части, одна должна быть немного больше, чем другая. Обернуть меньший шарик из теста в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на час.

Большую часть теста распределить в форме диаметром 23-25 см, делая бортики высотой 2.5 см. Распределить сверху яблочную начинку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Меньшую часть теста раскатать между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 30 см. Нарезать тесто полосками шириной 2.5 см. Поместить полоски теста на пергаментную бумагу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Затем выложить полоски на яблочное варенье в виде решетки. Обрезать края, чтобы подогнать их под размер формы. 

Выпекать пирог около 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить и по желанию украсить сахарной пудрой. Этот  пирог можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике около недели. 

Смотри, как украсить стол к Яблочному Спасу 2015:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь